Chez moi comme chez vous...

21 janvier 2011

Dans ma cuisine #5...

...Mochi...

-250gr de farine à Mochi (farine de riz gluant)

-200ml d'eau
-200gr d'azuki (petit haricot rouge japonais)
-Des fraises, pas trop grosses...
Faire tremper les azuki 12h dans un grand volume d'eau froide les faire cuire une bonne heure afin d'en faire une sorte de purée. Mélanger la farine à mochi et l'eau jusqu'à ce que la pâte soit souple comme de la pâte à modeler. Prendre un morceau de pâte dans la paume de la main, l'aplatir et y déposer un peu de purée d'azuki et une fraise,refermer comme un raviolis puis le rouler dans le creux de la main pour qu'il soit rond, le déposer sur une assiette et le rouler dans un peu de farine à mochi pour qu'ils ne collent pas entre eux. Remplir une casserole d'eau la faire bouillir et y plonger les mochi petit à petit, les cuire jusqu'à ce qu'il remonte à la surface, ou cuire à la vapeur de façon plus traditionnelle...

mochi_fraise

...Voilà Virginie, une petite douceur made in Japan...

Posté par Mozzarelle à 07:00 - Petit jeu entre ami... - Commentaires [16] - Permalien [#]

Commentaires

    Surprise par ton assiciation...haricots/fraise....du coup j'aurai bien goûté!!!
    Des bibis du vendredi!

    Posté par mavacre, 21 janvier 2011 à 07:51
  • C'est trop mignon, et original et certainement très booon!

    Posté par cécilafait, 21 janvier 2011 à 08:04
  • Merci Val pour cette recette qui a l'air délicieuse.
    Je ne connaissais pas.
    Belle journée à toi. Bisous.

    Posté par Nath, 21 janvier 2011 à 08:08
  • Oh la la...! c'est super ce dessert...! ça donne envie d'essayer...dès l'apparition des premières fraises...!

    Posté par eiline, 21 janvier 2011 à 08:15
  • Ca a l'air très bon, tu serais pas un peu chinoise,
    grosses bises.

    Posté par ehaa, 21 janvier 2011 à 08:43
  • une jolie découverte, merci d'avoir été là tout au long de cette semaine dans ma cuisine !

    Posté par Virginie B, 21 janvier 2011 à 09:16
  • rhooooooooooooo trop Original!!!!!!!!!!!!!!!!!!!*_*!!!!!!!!!!!!!!

    Posté par tara, 21 janvier 2011 à 09:40
  • ça fait envie ...
    Comment va ta jambe ma Belle ???

    Posté par mélilotus, 21 janvier 2011 à 10:12
  • Vraiment surprenant, et çà se mange à la fin du repas je suppose.

    Posté par Marie-Pierre, 21 janvier 2011 à 10:15
  • C'est comment dire : surprenant !!! La fraise reste-t-elle crue???

    Posté par Brunehilde, 21 janvier 2011 à 11:34
  • ta photo est superbe avec la recette en plus ...je ne connais pas mais tu me donnes envie...belle journée tout en douceur....nath

    Posté par violette&potiron, 21 janvier 2011 à 11:54
  • Alors là, je serais curieuse de goûter cette petite douceur japonnais... Tu m'épates Val!!!
    Gros bisous et bonne journée!

    Posté par Lulu La Lucette, 21 janvier 2011 à 12:08
  • Rien que les couleurs me donne envie d'y goûter..... La farine de riz tu la trouve où? Merci val de nous faire découvrir les mets japonais.

    Posté par ange porte 33, 21 janvier 2011 à 12:54
  • jamais goûté de ravioles de mochi à la fraise ! tu les manges nature ?

    Posté par constelacion, 21 janvier 2011 à 16:48
  • alors autant, j'aime la cuisine japonaise mais les douceurs, je n'y connais rien du tout ! j'aimerais bien goûter....

    Posté par arwen, 21 janvier 2011 à 17:44
  • Rhô ça a l'air bon...! En attendant la photo est très alléchante

    Posté par ValérieL, 22 janvier 2011 à 22:54

Poster un commentaire