Chez moi comme chez vous...

21 janvier 2011

Dans ma cuisine #5...

...Mochi...

-250gr de farine à Mochi (farine de riz gluant)

-200ml d'eau
-200gr d'azuki (petit haricot rouge japonais)
-Des fraises, pas trop grosses...
Faire tremper les azuki 12h dans un grand volume d'eau froide les faire cuire une bonne heure afin d'en faire une sorte de purée. Mélanger la farine à mochi et l'eau jusqu'à ce que la pâte soit souple comme de la pâte à modeler. Prendre un morceau de pâte dans la paume de la main, l'aplatir et y déposer un peu de purée d'azuki et une fraise,refermer comme un raviolis puis le rouler dans le creux de la main pour qu'il soit rond, le déposer sur une assiette et le rouler dans un peu de farine à mochi pour qu'ils ne collent pas entre eux. Remplir une casserole d'eau la faire bouillir et y plonger les mochi petit à petit, les cuire jusqu'à ce qu'il remonte à la surface, ou cuire à la vapeur de façon plus traditionnelle...

mochi_fraise

...Voilà Virginie, une petite douceur made in Japan...

Posté par Mozzarelle à 07:00 - Petit jeu entre ami... - Permalien [#]