Chez moi comme chez vous...

18 mai 2011

Voyager dans son fauteuil #3

...Virginie, dans mon frigo il y a toujour un pot de Miso(味噌) , mais c'est quoi exactement ( le Miso est un aliment Japonais traditionel qui se présente sous forme de pâte fermentée, à haute teneur en protéines, de goût très prononcé et très salé. Il peut être de couleur beige ou jaune pâle à brun chocolat foncé et sa texture ressemble à celle d'un beurre de noix arachide ou amandes par exemple.Il est composé du mélange suivant : grains de soja, le double de leur poids en riz ou en orge, une forte prportion de sel marin et d'eau, un ferment appelé koji mélange de blé ou de riz inoculé avec le koji-kin champignon. La durée de fermentation peut aller de quelques semaines à trois ans, selon la variété de Miso) afin de toujours pouvoir faire une bonne soupe dépaysante...

3239721786_f8f7af4ee9_z


 

Posté par Mozzarelle à 07:00 - Petit jeu entre ami... - Permalien [#]