Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Chez moi comme chez vous...
Chez moi comme chez vous...
Derniers commentaires
Archives
Newsletter
2 décembre 2008

Soupe story...

Soupe story...
Soupe miso Pour 4 personnes en accompagnement 650 millilitres d’eau 5 grammes de dashi OU 1 morceau d’algue kombu 2 morceaux d’algue wakame séchée 1 c. à soupe 1/2 de miso 1 oignon nouveau 100 grammes de tofu ferme Verser l’eau dans une casserole. Ajouter...
Publicité
26 novembre 2008

Premier pas de Mr D en cuisine...

Premier pas de Mr D en cuisine...
Comme tous les z'hommes il est gourmand et comme beaucoup il ne sait pas faire la cuisine, alors je lui ai dit, si tu veux des biscuits tu n'as qu'à te les faire...là il a ri jaune!Mais comme tous les z'hommes il a sa fierté alors ils'y est collé! voici...
21 novembre 2008

Bento...

Bento...
Comme j'aime le Japon, sa cuisine et ses traditions je vais tenter les Bento!Un petit début de matériel pour faire de joli petit Bento... Bento vert raisin et jaune fleurettes! Et comme je participe au Swap Bento Sugared Christmas, ma collection va peut...
12 novembre 2008

Quinoa...

Quinoa...
Quinoa au lait -1 verre de quinoa-2 verres de lait de riz-1 cuil-à -café de vanille en poudre ou 1 gousse-4 cuil-à soupe de sirop d'agave (en magasin bio)-2 cuil-à-café de purée d'amandes blanches °°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°...
6 novembre 2008

Made in India...

Made in India...
Riz,Lentille et Betterave... °°°°°°°°°°°°°°°° -200 g de riz basmati -200 g de lentilles corail -1 betterave rouge cuite -2 oignons -1 gousse d'ail -1 piment rouge frais -25 g de gingembre frais -2 clous de girofle -25 g de beurre -1 cuillerée à soupe...
Publicité
26 octobre 2008

Découverte culinaire...

Découverte culinaire...
Hier soir menu typiquement Ardéchois, pour l'anniversaire d'un ami, nous avons découvert la Maouche! La Maouche ou “la Maocho” La Maouche a l'aspect d'un petit ballon et pèse environ deux à trois kilos. Sur la montagne ardéchoise, la panse du cochon est...
19 octobre 2008

Testée et approuvée samedi Soir...

Testée et approuvée samedi Soir...
Carré de porc aux pommes de terre en robe simple et bon marché Pour 6 personnes Préparation : 15 min Cuisson : 1 H 30 1 carré de porc sur os de 1,5 kg, 1 kg de pommes de terre nouvelles, 1 cuil. à soupe rase de fleur de sel, 1 cuil. à café rase de sucre,...
18 octobre 2008

Que faire avec...

Que faire avec...
Voici ma petite récolte de dimanche dernier...(y'en a encore sur le noyer)Des noix, du jardin, lavées à l'eau de pluie et séchées au soleil(un peu rare cette semaine) Alors les fille j'attends vos idées, que vais-je en faire???La meilleure recette sera...
7 octobre 2008

Courge story...

Courge story...
Butternut Soup'°°°°°°°°°° Soupe au butternut°°°°°°°° -Une courge musquée ou butternut -2 oignons -2 blancs de poireaux -1 gousse d’ail -1 cuil. à café rase d’un mélange 5 épices ou 4 épices -Noix de muscade -1 cube de bouillon -Huile d’olive °°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°...
4 octobre 2008

Pâtisson farci

Pâtisson farci
Au menu ce soir... Pâtisson farci Ingrédients ( pour 4 personnes ) - 1 pâtisson - 200g de veau - 200g de porc - 100g de comté - 1 oignon - 50g de noisettes - 20g de beurre - 20g de pignons de pin - huile d'olive - sel, poivre Plonger le pâtisson dans...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 > >>
Publicité
Publicité