Abricotland...
L'Abricot étant mon pêcher mignon après les madeleines,
j'ai testée pour vous cette recette toute simple trouvée ICI, une pure merveille une vrai mine d'idée, ma bible de cuisine en ce moment...
Confiture d'abricots à la verveine...
(je lui ai piquée ses photos les miennes étant ratées!!)
Pour 3 pots de 330 ml
1 kg de beaux abricots "rouges du Roussillon" (dénoyautés et coupés en petits morceaux)
1 kg de sucre pour confiture de type Confisuc
(c'est du sucre additionné de pectine : cela permet une cuisson très
rapide - les fruits gardent ainsi leur belle couleur d'origine)
20 grandes feuilles de verveine
La
veille, mélanger les abricots, le sucre et les feuilles de verveine
dans un grand saladier. Laisser les fruits rendre leur jus pendant 12
heures au moins.
Transvaser
les fruits dans une bassine à confiture ou dans une grande casserole et
faire chauffer à feu vif. Porter le mélange à ébullition et poursuivre
la cuisson pendant 10 minutes en remuant sans arrêt.
Pour vérifier la cuisson, déposer une cuillerée
de confiture dans un petit verre. L'entreposer pendant 2 minutes au
congélateur : la confiture doit se figer. Si ce n'est pas le cas, faire
cuire 2 minutes de plus.
Retirer les feuilles de verveine et mettre immédiatement dans des pots
stériles que vous retournerez jusqu'à leur complet refroidissement.