Carrément bon...
Extrait du livre...
"Carrément rose"
Éditions Fleurus
La Glace à la violette...pour ce soir!
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"pour 6 personnes"
-25cl de lait entier
-25cl de crème liquide
-3 jaunes d'oeufs
-50gr de sucre
-30 violettes cristallisées de Toulouse
-12 gouttes d'arôme à la violette
-1 pointe de couteau de colorant alimentaire violet
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Mélangez le lait et la crème sans les battre, faites chauffer le tout dans une casserole à fond épais, stoppez le feu dès que l'ébullition est atteinte. Dans un saladier, battez au fouet les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange s'éclaircisse et prenne du volume. Versez le lait crémeux chaud sur les jaunes d'oeufs blanchis en mince filet sans cesser de fouetter, laissez tiédir. Ajoutez le colorant alimentaire(en vous protégeant les mains:il tâche durablement!)et l'arôme en remuant, sans faire pénétrer de bulle d'air, laissez refroidir à température ambiante, puis au réfrigérateur. Faites turbiner la crème dans une sorbetière durant 5min, ajoutez les violettes cristallisées sans arrêter l'appareil et laissez prendre en glace jusqu'à obtenir la consistance désirée...
Hummmmm!!!