Cake story...
Cake au thé vert Matcha
- 3 oeufs
- 160 gr de sucre
- 150 gr de farine type 45
- 70 gr de poudre d’amande
- 180 gr de beurre
- 7 gr de poudre de thé vert Matcha
- Un peu d'eau tiède pour diluer le thé vert Matcha
....................
- Beurrer et fariner le moule à cake.
- Dans un récipient en métal, mélanger les œufs et le sucre.
- Faire chaufer au bain marie en fouettant avec un mixeur électrique avec un fouet. Mélanger pendant au moins 7 minutes. (comme pour une génoise...)
- Retirer le mélange mousseux du bain-marie et continuer à fouetter pour refroidir un peu le mélange.
- Ajouter le farine et la poudre d’amande tamisés ensemble. Incorporez doucement au fouet pour ne pas 'casser' le mélange mousseux.
- Ajouter délicatement le beurre fondu.
- Dans un petit bol, mélanger bien la poudre de thé vert et l’eau chaude (il faut mettre petit a petit l'eau en fouettant pour éviter les grumeaux). Ajouter au mélange.
- Verser avec douceur dans le moule.
- Cuire à four chaud à 170°C pendant 40 minutes...
...Et voici ma petite douceur d'avril pour VirginieB...