Mon 1er vrai cour de cuisine Japonnaise...
(crédit photo "La Chapelle de Daurelle")
Le cours de cuisine Japonais, le 6 octobre 2011 : Sushis, Sashimi et Compagnie à la Chapelle de Daurelle orchestré par Motoko, le chef du restaurant Japonais OCHAME, 07200 St Etienne de Fontbellon, Aubenas...
Comment résister à une telle invitation!
Nous y voilà...
(La salle)
...Au Menu...
Soupe Miso (soupe de pate de soja) avec Tofu et Wakame, Salade de Wakame ( salade d'algue), plateau de sushis et sashimi ( HOSOMAKI "petit rouleau", FUTOMAKI "gros rouleau", CALIFORNIA MAKI "rouleau californie)
...la soupe et la salade nous étant présentée par le chef il me fut facile de faire des photos mais pour les rouleaux point de photos pour cause de riz gluant plein les mains vous devrez donc vous contenter de mon assiète finale, bon voyage au pays du soleil levant, moi j'y étais et j'ai adoré même si c'est pas super facile à rouler ces bestioles!...
(le materiel)
(de joli bol)
(Les ingredients)
(la main du maître, le Wakamé et le riz cuit)
(le riz+vinaigre= mélange et éventage)
(Allons y, feuille de Nori, riz à sushi, avocat, crevettes, saumon frais, concombre, surimi, wasabi en poudre, éffilochée de navet et carotte)
AND NOW
(Mon Assiette)
...Ce fût long mais tellement bon, fière de moi je suis...
...BON WEEKEND...