Madeleines couleur printemps...
Ou comment me voir sauter de joie devant des gâteaux...
Madeleines au thé Matcha
-1 citron bio
-90gr de beurre demi sel+30gr pour les moules
-90gr de farine fluide+30gr pour les moules
-2 oeufs+2 jaunes d'oeufs supplémentaires
-75gr de sucre
-3gr de levure chimique
-15gr de thé vert matcha
-10gr de miel liquide au goût peu prononcé(acacia ou toutes fleurs)
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Faire fonder doucement le beurre, puis filtrez-le dans un chinois ou ans une passoire tapissée de gaze, pour le clarifier. Réservez-le. Lavez le citron. Prélevez son zeste avec un zesteur et réservez-le. Mélangez au fouet les oeufs, les jaunes et le sucre. Ajoutez-y la farine tamisée. Mélangez de nouveau. Tamisez la levure. Ajoutez-la au mélange précédent, ainsi que le thé matcha et le zeste de citron râpé. Travaillez la pâte jusqu'à ce qu'elle soit bien lisse. Ajoutez le beurre fondu, encore liquide mais a peine tiède, puis le miel. Mélangez soigneusement. Laissez reposer au réfrigérateur pendant au moins 30min. Préchauffez le four à 180°(th.6). Beurrez et farinez les moules à madeleines, puis versez-y la pâte en les remplissant aux trois quarts. Faites cuire au four, à mi hauteur, pendant 10 à 12 min. Démoulez les madeleines dès la sortie du four, laissez-les refroidir sur une grille...
Dans l'idéal...
Les miennes...