Pour me consoler...
Comme il ne pleuvais plus hier aprés-midi,
Je suis allée au jardin (ça faisais pouitch! pouitch!)très, très humide!
J'y ai trouvée ça
Les premières...
Alors j'ai fait une tarte
°°°°°
TARTE AUX FIGUES ET AUX PIGNONS
-1 rouleau de pâte feuilletée
-8 figues pas trop dures
-26gr de beurre
-3cuil à soup' de sucre roux
-50gr de pignons
Pour la crème d'amande
-100gr de poudre d'amande
-1 oeuf
-50gr de beurre
-7Ogr de sucre
Allumer le four à 210°.
Préparer la crème d'amandes : Faire fondre le beurre et le laisser un peu refroidir. Battre bien l'oeuf et le sucre, puis ajouter les amandes et le beurre fondu.
Couper les figues en quartiers, dérouler
la pâte dans un moule à tarte, étaler le mélange d'amandes au fond, y
placer les figues un peu anarchiquement, c'est plus joli. Parsemer de
noisettes de beurre, de pignons et de sucre.
Enfourner.
Plus simple, c'est bien difficile, non? Ne vous inquiétez pas si vous avez l'impression qu'il n'y a pas beaucoup de crème, elle va gonfler à la cuisson.
Hummmm....